Seis fatos
chocantes sobre os perigos do colesterol baixo que você precisa conhecer
Colesterol baixo
pode ser muito mais fatal do que colesterol alto. Cuidado!
Quando o assunto é o nível do colesterol
em nosso organismo, logo surge aquela preocupação com o valor elevado das
taxas, principalmente quando estamos falando de colesterol ruim.
Mas, atenção! Pesquisas têm demonstrado
que a realidade pode ser (e é) um tanto quanto diferente. Fique atento às condições
que essas pesquisas têm levantado sobre a baixa excessiva do colesterol.
1º - Colesterol baixo pode piorar sua
doença cardíaca
A revisão dos estudos médicos sobre o
colesterol e a mortalidade em pacientes cardíacos mostra que diminuir o
colesterol pode levar a riscos sérios e não à sobrevivência, como a indústria
farmacêutica quer que você pense.
2º - Colesterol baixo pode estimular o
pior tipo de derrame
Isso ocorre quando os vasos sanguíneos
do seu cérebro estão enfraquecidos fazendo com que eles se rompam. Colesterol
baixo é carta branca para o derrame cerebral.
3º - Colesterol baixo aumenta o risco de
câncer
Sim, estudo recente relaciona níveis de
LDL colesterol com um considerável aumento do risco de desenvolvimento do
câncer.
4º - Colesterol baixo compromete a
função cerebral
A baixa excessiva do colesterol tem sido
correlacionada com a depressão, além disso, as medicações para reduzir o
colesterol tem se mostrado estimulantes à perda de memória.
5º - Colesterol baixo está correlacionado
com Alzheimer
De acordo com o pesquisador Iwo J. Bohr,
que publicou artigo recente de revisão da literatura sobre esse assunto, os
pacientes com Alzheimer tipicamente tem diminuído os níveis de colesterol e
sugere que a melhor medida para prevenir essa doença pode ser uma alimentação
rica em colesterol.
6º - Colesterol baixo está
correlacionado com suicídio
Não é de se surpreender que o The
Bristish Medical Journal recentemente tenha publicado um artigo proclamando que
“triagem de colesterol não vale a pena”!
Indivíduos com colesterol baixo têm os
mesmos riscos de desenvolverem doença cardíaca que os indivíduos com colesterol
elevado.
E então, o que me diz? O colesterol
baixo é ou não um risco para a sua boa saúde?
E sabe qual é o grande problema desta
situação, principalmente no que diz respeito às doenças cardíacas? Pouca carne
vermelha em sua dieta!
Você saberia me dizer qual substância,
entre todas mensuradas em seu sangue, pode ser o indicador mais importante do
risco de doença cardiovascular, se não o colesterol? Imagino que não!
Mais uma vez reforço que você tenha
muito cuidado com a homocisteína.
O colesterol não agride a artéria a
menos que haja uma lesão (crista ou um buraco) nas paredes das artérias. E a
causa secreta dessas “lesões armadilhas” para o colesterol é a homocisteína.
Quando temos homocisteína elevada nossas artérias começam a ser corroidas como
um cano enferrujado.
Reduzir os índices da homocisteína pode
ser muito mais fácil, prático e rápido do que você imagina. Comece a fazer o
uso de vitaminas, incluindo as vitaminas B6, B12 e ácido fólico. Elas fazem um
trabalho rápido e muito certeiro no combate a este mal.
E a melhor fonte dessas vitaminas
(surpreenda-se!) está na carne vermelha!
E lembre-se sempre! A carne vermelha
benéfica é aquela de gado criado no pasto, como a maioria no Brasil.
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- Sinal Verde para a Carne
Vermelha. Wilson Rondó Jr. Editora Gaia, SP – 2011
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