Congresso
Brasileiro de Processamento de
Frutas e
Hortaliças será realizado em Ilhéus
"Frutas e Hortaliças: Tecnologia,
Sustentabilidade e Saúde" é o tema do III CBPFH - Congresso Brasileiro de
Processamento de Frutas e Hortaliças organizado pela UESC - Universidade Estadual
de Santa Cruz, UESB - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, IF Baiano -
Instituto Federal Baiano, CEPLAC - Comissão Executiva do Plano da Lavoura
Cacaueira e Instituto Cabruca que será realizado no Centro de Convenções Luis
Eduardo Magalhães, Ilhéus(BA) no período de 15 a 19 de setembro.
O evento da Sociedade Brasileira de
Processamento de Frutas e Hortaliças (SBPFH) vai proporcionar debates,
discussões e o intercâmbio de informações acerca de tecnologias inovadoras no
processamento de frutas e hortaliças. De acordo com o professor Célio Kersul do
Sacramento, presidente da comissão organizadora
"é uma oportunidade de encontro e troca de experiências entre
profissionais das diversas áreas ligadas ao setor de agroindústria."
Para Kersul, "o mercado de frutas e
hortaliças processadas encontra-se em expansão havendo a necessidade de criação
de novos produtos, melhoria do nível de padronização e garantia da qualidade do
produto final, investindo também nos setores de embalagem. O processamento de
frutas e hortaliças reveste-se de grande importância no aproveitamento e
agregação de valores aos produtos vegetais contribuindo para a redução de
perdas pós-colheita e também permitindo a produção de novos produtos. Esse
segmento de mercado, além de propiciar geração de empregos diretos e indiretos
contribui também para a criação e manutenção de vários setores industriais de
apoio ao negocio."
O III CBPFH - Congresso Brasileiro de
Processamento de Frutas e Hortaliças FAPESB, CNPQ, CAPES, FINEP, Ministério da
Industria e Comercio tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento, Secretarias estaduais de Agricultura do e da Industria e
Comercio, EMBRAPA Prefeitura de Ilhéus, Bancos do Nordeste, do Brasil (BB),
Nacional de Desenvolvimento Social (BNDES), SEBRAE, Associação Brasileira de
Indústrias de Alimentos (ABIA), MARS, Barry Callebaut, Sindicado Rural de
Ilhéus e Associação dos Municípios da Região Cacaueira.
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