Espresso
Bellavitano: queijo com uma cobertura de café espresso
Por Juliana Santin
A Sartori Company, de Wisconsin, nos
Estados Unidos, introduziu em 2011 mais um produto para sua linha Sartori’s
Reserve, o Espresso BellaVitano. Trata-se de um queijo artesanal chamado
BellaVitano Gold, com uma cobertura de grãos de café espresso italiano torrado
e moído. Os sabores adocicado, cremoso e amanteigado do queijo BellaVitano se
unem aos sabores levemente doce e levemente torrado do café espresso estilo
italiano. “Imagine um espresso com uma dose dupla de creme”, diz o site da
companhia.
O Espresso BellaVitano ganhou bastante
notoriedade em 2012 e ganhou alguns prêmios, como o Editors’ Picks Awards da
The Gourmet Retalier e o Dairy Innovation Awards em Oslo, Noruega. O queijo
ganhou reconhecimento de alguns dos principais especialistas em alimentos do
país, incluindo uma menção no Oprah.com.
Inspirados pelo fundador Paolo Sartori,
os fabricantes de queijos da Sartori usam uma mistura de velhas tradições
mundiais somadas com a habilidade americana no desenvolvimento de sua linha de
queijos artesanais. As informações são do site da empresa:
http://www.sartoricheese.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário