Festival na FTC
mostrará gastronomia
de países
participantes das Olimpíadas
Programado para esta terça-feira (24), a
partir das 19 horas, o VII Festival Gastronômico da FTC Itabuna: Olimpíadas de
Sabores abordará à cultura e à culinária de oito países que participarão das
Olimpíadas Rio-2016. O evento, que se baseia na perspectiva interdisciplinar
envolvendo o corpo discente, corpo docente e comunidade acadêmica, tem o
propósito de integrar os conhecimentos de Nutrição à Gastronomia divulgando a
tradição cultural de outros países.
Na programação, além de exposição,
degustação e avaliação dos pratos e sabores que fazem parte da gastronomia, os
estudantes também farão apresentações de danças típicas dos países abordados.
De acordo com os organizadores do Festival Gastronômico da FTC, o projeto visa
estimular a importância da interdisciplinaridade para formação acadêmica, bem
como estimular o desenvolvimento de habilidades para organização de eventos
acadêmicos e promover integração entre discentes, docentes e comunidade
acadêmica.
Segundo a coordenadora do curso de
Nutrição, Mônica Bomfim, no festival os estudantes poderão explorar
conhecimentos das disciplinas de Técnica Dietética e Gastronomia I, Segurança
de Alimentos, Alimentação e Nutrição na Sociedade, Cidadania e
Interculturalismo e Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Ela
adianta que a degustação e avaliação dos pratos serão realizadas nos stands por
chefs de cozinha, profissionais de culinária, nutricionistas, docentes, além de
um corpo de jurados formado por profissionais de imprensa e direção da FTC.
“O Festival Gastronômico é o momento em que os conhecimentos aprendidos
são expostos de forma multi e interdisciplinar, como devolutiva para a sociedade.
Desse modo, se torna relevante a indissocialização entre ensino, pesquisa e
extensão no âmbito do curso, criando espaços para construção, execução,
socialização e divulgação do conhecimento por meio de eventos esporádicos e
contínuos”, justificou Mônica Bomfim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário