Festival
Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia estimula produção e consumo
Evento acontece de 21 a 24 de julho, em
Ilhéus, e promove negócios, gastronomia e turismo
A oitava edição do Festival
Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia será realizada entre os dias 21 e
24 de julho, em Ilhéus, e apresenta atrativos para produtores e consumidores de
chocolate de diversas partes do mundo. Aberto ao público, o evento reunirá mais
de 50 expositores, sendo mais de 30 marcas de chocolates Premium do Sul da
Bahia, como Amma, Mendoá, ChOr – Chocolate de Origem, Amado Cacau, Fazenda
Sagarana, Maltez, Costa Negro, entre outras. A programação inclui workshops
gratuitos de receitas à base de chocolate com renomados chefs do país. Um deles
será Lucas Corazza, aclamado confeiteiro e jurado do reality show Que Seja
Doce, do canal GNT.
Capacitação – Oficinas Tecnológicas
sobre produção de chocolate a partir da amêndoa do cacau serão promovidas, também
gratuitamente, pelo Instituto Federal, através do sistema Rede e-Tec. As
atividades são destinadas à capacitação de representantes de associações,
cooperativas, estudantes, produtores e profissionais da área. Um dos grandes
atrativos desta oitava edição do evento será o curso intensivo de avaliação de
cacau e chocolate fino, ministrado pela antropóloga norte-americana doutora
Carla Martin, professora da Universidade de Harvard, e pelo chocolatier Colin
Gasko.
Carla é também fundadora e diretora do
Fine Cacao and Chocolate Institute, uma organização sem fins lucrativos
dedicada a identificar, desenvolver e promover o cacau fino e o chocolate.
Colin é proprietário da fábrica de chocolate artesanal Rogue Chocolatier, no
estado de Massachusetts, e seu produto já recebeu diversos prêmios nos Estados
Unidos, como o Good Food Awards. As inscrições serão feitas até o dia 21 de
julho, através do email caioalves@chocolat.com.br. O valor do investimento é R$
2.750 e as vagas são limitadas.
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