Saúde de Ilhéus
orienta sobre segurança alimentar e condições sanitárias de estabelecimentos
comerciais
A capacitação é dirigida a diferentes
segmentos do comércio varejista do município
Com o objetivo de fornecer noções
básicas para melhorar as condições sanitárias dos estabelecimentos, uso e
esterilização de materiais utilizados por manicures acerca de doenças
sexualmente transmissíveis, e a qualidade dos alimentos oferecidos à população,
a Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde (Sesau) de Ilhéus realiza este
mês uma série de palestras dirigidas a diferentes segmentos do comércio
varejista do município. A capacitação é realizada no auditório do prédio da
Justiça Federal, situado na rua ministro José Cândido, centro.
O secretário de Saúde, Antonio Ocké,
informa que a primeira ação educativa que aconteceu nesta quarta-feira, 9, foi
destinada aos profissionais do ramo de
panificação que receberam esclarecimentos sobre questões que envolvem a
segurança alimentar. Já no dia 14, pela manhã, haverá curso dirigido a
auxiliares de consultórios odontológicos, e no turno da tarde, às manicures. E
no dia 16, o público-alvo são os profissionais do ramo de sorveterias.
O chefe da Vigilância à Saúde de Ilhéus,
Antonio Firmo, considera a iniciativa de fundamental importância. Segundo ele,
os temas que serão debatidos visam evitar que alguns hábitos inadequados possam
ocorrer durante a manipulação e que se comercializem produtos fora dos padrões
de higiene exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Já a coordenadora da Vigilância
Sanitária, Katiane Sacramento, conta que estas ações visam criar estratégias
para melhorar as condições sanitárias identificadas em fiscalizações
periódicas. “Este ano, fizemos monitoramento nas indústrias de sorvetes e
picolés, e percebemos que elas melhoraram bastante. Observamos que temos hoje
produtos com melhor qualidade oferecidos à população. Vamos continuar atuando
neste processo, e por isso, realizamos a capacitação”.
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