Argentina libera
entrada da carne suína brasileira
O Ministério da Agricultura informou
nesta terça-feira (3) que a Argentina liberou a entrada da carne suína
brasileira naquele país. O produto do Brasil enfrenta dificuldades para entrar
no país vizinho desde o início do ano, quando a Argentina suspendeu as licenças
automáticas de importação e aumentou a burocracia.
Segundo o ministério, o governo argentino
se comprometeu a liberar a entrada, durante o segundo semestre deste ano, de um
volume similar ao que o Brasil exportou no mesmo período de 2011, que
corresponde a 27 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e
miudezas.
No ano passado, o mercado argentino
respondeu por 8,1% do volume das exportações brasileiras de carne suína,
ficando em quarto lugar no ranking de países, superado por Hong Kong (25,2%),
Rússia (24,5%) e Ucrânia (12,0%). O volume médio mensal exportado para o
mercado argentino ao longo do ano passado foi de 3.464 toneladas, com
faturamento médio de US$ 10,7 milhões. No total, as exportações para Argentina
no ano passado atingiram em volume 41.578 toneladas (aumento de 18,2%) e em valor
US$ 129 milhões (mais 28%).
Fonte: G!, resumida e adaptada pela
Equipe BeefPoint
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