quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Judoca canavieirense é vice-campeão nos Jogos Escolares da Juventude

Judoca canavieirense é vice-campeão
nos Jogos Escolares da Juventude

Com apoio da Prefeitura de Canavieiras, o judoca Arnou Lobo Netto conquistou o título de vice-campeão brasileiro de judô dos Jogos Escolares da Juventude 2015, realizado em Fortaleza (CE). O atleta, que é aluno do Colégio Modelo Luiz Eduardo Magalhães, já havia conquistado o terceiro lugar na mesma competição, em 2014.
Em agosto passado, Arnou Lobo sagrou-se vice-campeão brasileiro no campeonato Sub-15 foi realizado em Cuiabá (MT), com delegações de todo o Brasil. O atleta fez belas lutas, com um Judô técnico e eficiente, alcançando um resultado inédito para Canavieiras. Nos Jogos Escolares da Juventude, Arnou venceu atletas do Pará, Santa Catarina, Brasília e Rio de Janeiro, sendo superado na competição final pelo atleta que representava o Mato Grosso do Sul.
Maior competição estudantil do Brasil, os Jogos Escolares da Juventude reúnem jovens de 12 a 14 anos e de 15 a 17 anos, de escolas públicas e privadas de todo o país, em 14 modalidades. A competição conta com o apoio do Ministério do Esporte e do Grupo Globo. A fase nacional, organizada pelo COB, reúne em cada faixa etária cerca de 4 mil atletas dos 26 estados da Federação mais o Distrito Federal.

Para viajar até Fortaleza, o atleta contou O apoio de escolas, entidades e diversos estabelecimentos comerciais da cidade.