Projeto Verão na
Avenida dinamiza a Soares Lopes a partir de janeiro
A ação vai reunir vendedores de
alimentos, espaços pra shows, brinquedos infantis em uma estrutura montada na
avenida.
Os secretários de Indústria e Comércio,
Roberto Garcia, e do Meio Ambiente, Antônio Vieira, apresentaram aos vendedores
ambulantes que atualmente estão instalados na Praça Castro Alves (Praça de
Irene), o Projeto Verão na Avenida. A finalidade é implantar de praça de
alimentação a céu aberto, na Avenida Soares Lopes, com o objetivo de dinamizar
ainda mais um dos cartões postais de Ilhéus, bem como permitir a melhor
comercialização e manipulação dos alimentos e bebidas. O encontro ocorreu no
auditório Sosígenes Costa, na Casa de Cultura Jorge Amado, na tarde da
terça-feira, dia 9.
Conforme discutido na reunião, a
estrutura deve começar a funcionar a partir do próximo mês de janeiro. Além de
relocar os comerciantes que têm barracas, trailers e outras formas itinerantes
de vender comida de rua para um espaço moderno (em frente à Praça da Irene),
dotado de conforto aos visitantes, o secretário Roberto Garcia informou que a
praça de alimentação terá área de recreação com brinquedos infantis, local para
shows, segurança feita em parceria com a Polícia Militar, além de sanitários
químicos.
De acordo com Roberto Garcia, a atual gestão
tem se preocupado também com a mobilidade urbana. “A população se queixa porque
a Praça de Irene e outras da cidade são ocupadas com mesas e cadeiras por
barraqueiros, donos bares e outros profissionais que estão na economia
informal. E diante disso, o prefeito Jabes Ribeiro solicitou a implantação de
reordenamento de áreas públicas”, informou.
Já o secretário e arquiteto Antônio Vieira,
disse que a praça de alimentação a céu aberto terá áreas ajardinadas e coleta
seleta de lixo orgânico. Em paralelo a isso, a Prefeitura de Ilhéus elaborou um
calendário especial para que os comerciantes de alimentos possam sair da
ilegalidade e se cadastrar no Balcão do Empreendedor, no térreo, do Anexo de
Secretarias. “O que for para beneficiar o consumidor e os vendedores ambulantes
será priorizado”, afirmou.
Na oportunidade, Catiane Pinto, chefe da
Vigilância Sanitária, da Secretaria Municipal de Saúde (Sesau), informou às
baianas de acarajé, vendedores de massas, hot dogs, salgados, espetinhos e
queijos, caldo de cana, sucos de frutas tropicais, capeteiros e drinks, sobre a
segurança alimentar, manipulação de alimentos, higiene pessoal e boas práticas.
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